Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
По итогу опроса вы узнаете примерную стоимость химчистики!
Примерная стоимость услуги от 990 руб. Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Какая услуга Вам необходима?
Возможность выбрать несколько вариантов ответа
Где вы проживаете?
По итогу опроса вы узнаете примерную стоимость мойки!
Примерная стоимость услуги от 990 руб. Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Какая услуга Вам необходима?
Возможность выбрать несколько вариантов ответа
Где вы проживаете?
Люди, которые выбирают мебель из натуральной или искусственной кожи белого цвета, конечно же, ценят респектабельность выше практичности. То, что на светлой обивке будет бросаться в глаза любое пятнышко и даже пылинка, не останавливает истинных ценителей роскоши. Однако решать, как почистить белый диван, приходится уже через две-три недели после его покупки.

Чем почистить белый кожаный диван и кресла?

Главная/Новости
scroll
Маркая обивка предполагает проведение этой процедуры чаще, чем любая другая, поэтому белую натуральную кожу и экокожу удобнее всего чистить на дому или в офисе, где она используется. Для этого стоит иметь под рукой средства, которые помогут светлым диванам, креслам и пуфикам надолго сохранить первозданный цвет.

Как выбрать бытовую химию, предназначенную для того, чтобы ухаживать за экокожей, подскажет любой продавец-консультант. Поговорим о народных способах почистить белый диван и другую мягкую мебель в домашних условиях. Сделать это можно при помощи:
✔ сока лимона;
✔ уксусной кислоты;
✔ нашатырного спирта;
✔ ацетона;
✔ медицинского спирта;
✔ раствора хозяйственного или туалетного (неокрашенного) мыла.

Чистка светлой мягкой мебели в домашних условиях

Некоторые подручные средства подходят не только для того, чтобы почистить от пятен белую экокожу на диване, но и для постоянного ухода за ней. Например, сок натурального лимона обладает отбеливающими свойствами. Если время от времени протирать им светлую мебель из кожи, она долго не потускнеет.

Смочите в лимонном соке белую салфетку из ткани или плотный ватный диск, а затем обработайте мягкую обивку. Таким способом можно почистить белый кожаный диван и кресла от фломастера, крови, вина, жира, да к тому же вернуть мебели первоначальную яркость и блеск. Не забывайте, что лимонный сок это кислота и ее обязательно нужно смыть!

Каждые две-три недели светлую экокожу полезно промывать пеной от мыльного раствора. Смочив в ней бесцветную губку, протрите поверхность мебели, после чего уберите пенку вместе с загрязнениями с помощью белой влажной салфетки из ткани. После обработки щелочными составами всегда наносите кондиционер на натуральную кожу, это предотвратит рассыхание и появление трещин.

Регулярный уход

Медицинский спирт эффективен при чистке светлой кожаной мебели от следов фломастера, шариковой ручки, акварельных красок, крови или вина. Средство наносят на ватный диск и легко, без нажима протирают им мебельную обшивку. Имейте в виду, что спирт также пересушивает кожу, после обработки поверхность нужно увлажнять лосьонами.

Глубоко въевшиеся в материал пятна удаляют при помощи ацетона или нашатыря. Правда, из-за повышенной агрессивности их компонентов есть риск повредить элегантную обшивку. Прежде, чем экспериментировать, желательно проверить действие химикатов на скрытом участке кожаной поверхности (с торца или с внутренней стороны мебели).

Удаление пятен

Не довольны результатом самостоятельной чистки кожаной мебели или не хотите рисковать?

Опытный персонал компании Optimum Clean избавляет заказчиков от сомнений, а белые диваны, кресла и пуфы — от загрязнений. Их естественная или искусственная кожаная обшивка будет выглядеть красиво и респектабельно после мастерской обработки исключительно профессиональными составами.

Деликатный подход, отточенные навыки специалистов Optimum Clean — гарантия качественной чистки мягкой мебели из белой кожи как в жилых, так и в общественных помещениях СПб и области.

Как без риска почистить белый диван и кресла

Рассчитать стоимость химчистки

Оставьте заявку или свяжитесь с нами и узнайте точную стоимость химчистки, а также получите 10% скидку на все наши услуги!
+7(812)688-77-55
Мы в Instagram
Подпишись на наш канал и будь в курсе актуальных акций и спецпредложений!
Made on
Tilda