Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
По итогу опроса вы узнаете примерную стоимость химчистики!
Примерная стоимость услуги от 990 руб. Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Какая услуга Вам необходима?
Возможность выбрать несколько вариантов ответа
Где вы проживаете?
По итогу опроса вы узнаете примерную стоимость мойки!
Примерная стоимость услуги от 990 руб. Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Какая услуга Вам необходима?
Возможность выбрать несколько вариантов ответа
Где вы проживаете?
Ответ на этот вопрос зависит от материала и качества штор, а также от того, насколько сильно они испачкались. Бывает, что привычку обходиться машинной стиркой нужно менять после покупки новых штор, портьер или гардин. Ведь они могут потребовать к себе куда более трепетного отношения, чем предыдущий неприхотливый вариант. Рассмотрим подобные ситуации подробнее.

Что лучше — стирка или химчистка штор?

Главная/Новости
scroll
Обычно оконный текстиль стирают в щадящем режиме. Так он меньше садится и лучше сохраняет свой первоначальный цвет. Правда, в этом случае не очистить ткань от въевшихся загрязнений и не уничтожить причину плохого самочувствия многих людей — опасных микробов и насекомых. Пылевые клещи, например, спокойно продолжают свое вредоносное существование после стирки в воде, нагретой до 60-70 градусов. Если же шторы прокипятить, декоративные качества материала, скорее всего, сильно пострадают.

Кроме того, современные занавески могут быть обработаны составом, который защищает их от выгорания на солнце. Машинная стирка смоет слой защиты, после чего шторы станут блекнуть под действием ультрафиолета.

Портьеры, которые шьются из бархата, шерсти и других тканей, преграждающих доступ дневному свету, часто не переносят даже ручную стирку, не говоря о машинной. Единственный способ ухода за ними - чистка с применением специальных средств.

Дизайнерские шторы с вышивкой, росписью, дорогими украшениями можно привести в порядок только методами профессиональной химчистки. Стирка им противопоказана.

Порой оконный декор имеет сложную конструкцию. Ее нелегко снять, постирать, отутюжить, а потом снова прикрепить к карнизу, да еще красиво расправить, уложить все оборки, рюши, воланы. Обладатели подобных штор задаются резонным вопросом: как почистить их, не снимая? Сделать это возможно с помощью современных технологий.

Почему шторы нуждаются в химчистке

Такой способ химчистки штор на дому или в общественном помещении имеет несколько плюсов:
  • не нужно оставлять окна голыми, отправляя занавески в стирку или фабричную чистку;
  • исключены аллергические реакции на стиральные порошки, гели и пылевых клещей;
  • парогенератор можно использовать для чистки штор какой угодно формы, из любой ткани;
  • после процедуры не требуется глажка изделий.

Чистка штор парогенератором

В то же время в свободный барабан машины можно отправить занавески из льна, шелка или полиэстера, ограничив нагрев воды температурой 30-40 градусов С. Чтобы эффективно постирать, как эти изделия, так и тюль, желательно использовать защитный мешок.

После полоскания не стоит включать режим отжима. Лучше прикрепить к карнизу мокрые шторы, - они высохнут и распрямятся под своей тяжестью.

Если на изделиях есть ярлычок с обозначениями допустимых методов ухода, нужно ориентироваться именно на них.

Правила стирки штор

Независимо от типа и фактуры занавесок, мастера компании Optimum Clean быстро вернут им чистоту, свежесть, яркость оттенков. Профессиональные методы химчистки на дому избавят шторы от пятен, пыли, вредных микроорганизмов, а вас - от аллергии и утомительных хлопот!

Химчистка штор в СПб и области

Рассчитать стоимость химчистки

Оставьте заявку или свяжитесь с нами и узнайте точную стоимость химчистки, а также получите 10% скидку на все наши услуги!
+7(812)688-77-55
Мы в Instagram
Подпишись на наш канал и будь в курсе актуальных акций и спецпредложений!
Made on
Tilda