Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
По итогу опроса вы узнаете примерную стоимость химчистики!
Примерная стоимость услуги от 990 руб. Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Какая услуга Вам необходима?
Возможность выбрать несколько вариантов ответа
Где вы проживаете?
По итогу опроса вы узнаете примерную стоимость мойки!
Примерная стоимость услуги от 990 руб. Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Какая услуга Вам необходима?
Возможность выбрать несколько вариантов ответа
Где вы проживаете?
Среди предметов домашнего обихода именно спальные места впитывают больше всего последствий человеческой жизнедеятельности. При этом самостоятельно постирать, помыть или почистить матрас довольно проблематично. Как быть?

Нужно ли отдавать матрас в химчистку?

Главная/Новости
scroll
Делать это необходимо в любом случае. Однако даже свежайшее постельное белье не спасает от микробов, пыльных клещей и неприятного запаха, которые со временем накапливаются в матрасе. Ведь в его структуру регулярно проникают пот, пыль, грязь, которые формируют среду для развития болезнетворной микрофлоры. А если произойдет еще и какое-нибудь ЧП, - например, описается ребенок, - удалить следы мочи с матраса потребуется как можно скорее. Иначе, попав внутрь спального места, она засохнет и оставит стойкий запах, от которого не избавят ни дезодоранты, ни ароматизаторы воздуха.
Вариант 1. Чаще менять простыню и съемный чехол
Можно попробовать удалить загрязнения с помощью губки и мыльного раствора. Правда, скорее всего, на поверхности останутся пятна, разводы. Еще хуже, что в этом случае пыль, грязь и прочие неприятности основательно вотрутся во все слои матраса, после чего удалить их оттуда будет проблематично.

Вариант 2. Использовать доступные средства для чистки матраса на дому

Повезло, если она есть поблизости. Хотя остается вопрос, с какого этажа придется нести атрибут домашнего быта, покрытый пятнами и залитый жидкостью с дурным запахом. На глазах у соседей, разумеется. Имеют значение и габариты матраса, который предстоит почистить. Поместится ли он в легковой автомобиль или придется заказывать транспорт покрупнее?

Перевозка спального места туда и обратно — занятие хлопотное, а порой и недешевое.
Вариант 3. Отвезти матрас в химчистку
Если живете в Санкт-Петербурге или области, проблем с организацией такого мероприятия не возникнет. Обратитесь в компанию Optimum Clean, и в любое удобное время к месту назначения приедет мастер с набором специальной техники и препаратов.

Примерно за пару часов на дому у клиента профессионал выполнит химчистку матраса или же проведет процедуру с помощью парогенератора, без чистящих составов. В результате с поверхности изделия будут удалены все пятна. Мастер глубоко очистит его от пыли, грязи, вредных микробов и постельных клещей.

Вариант 4. Вызвать профессионалов для чистки матраса на дому

Рассчитать стоимость химчистки

Оставьте заявку или свяжитесь с нами и узнайте точную стоимость химчистки, а также получите 10% скидку на все наши услуги!
+7(812)688-77-55
Мы в Instagram
Подпишись на наш канал и будь в курсе актуальных акций и спецпредложений!
Made on
Tilda