Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
По итогу опроса вы узнаете примерную стоимость химчистики!
Примерная стоимость услуги от 990 руб. Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Какая услуга Вам необходима?
Возможность выбрать несколько вариантов ответа
Где вы проживаете?
По итогу опроса вы узнаете примерную стоимость мойки!
Примерная стоимость услуги от 990 руб. Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Какая услуга Вам необходима?
Возможность выбрать несколько вариантов ответа
Где вы проживаете?
Во многих семьях есть маленькие дети или домашние животные. От тех и других порой достается дорогим матрасам с ортопедической конструкцией, многослойным наполнением и жаккардовым покрытием. Их, да и матрасы попроще, жаль выбрасывать лишь потому, что они описаны ребятами или зверятами. Между тем, запах мочи отличается стойкостью, резкостью, а сама жидкость, впитываясь в ткань и в «начинку» изделия, становится средой, благоприятной для размножения опасных микробов. Оптимальный выход из такой ситуации - почистить матрас от мочи в домашних условиях.

Как почистить матрас от мочи

Главная/Новости
scroll
Решение этой задачи будет зависеть от материалов, из которых состоит изделие, а также от состава попавшей на него органической жидкости.

Матрасы с прослойкой из волокон кокоса славятся прочностью, долговечностью и считаются премиальными. Однако они интенсивно поглощают влагу, что затрудняет чистку. Ложе из пенополиуретана, особенно жесткое, меньше пропускает влагу, а значит, привести его в порядок будет проще.

Кроме того, нужно учесть, что моча животных содержит больше едких кислот, чем детская, поэтому бороться с ней нужно особенно тщательно.

Можно ли самостоятельно убрать жидкость и запах?

Если малыш описался только что, первым делом нужно промокнуть мочу салфеткой или ветошью. Ни в коем случае нельзя сразу же растирать влажное пятно, иначе оно расползется по поверхности и убрать его будет еще сложнее.

После этого можно приготовить мыльный раствор и обработать им пятно, избегая избыточной влажности, чтобы жидкость не протекла внутрь изделия. Затем проблемное место несколько раз протирают ветошью, смоченной в чистой воде.

Если моча на матрасе уже высохла, попробуйте убрать ее при помощи соли, смешанной с лимонным соком. Нанесите такой состав на пятно и оставьте на несколько часов, а еще лучше — на сутки. Когда положенное время истечет, нанесите на обработанный участок мыльный раствор, а затем несколько раз протрите тряпкой, смоченной в чистой воде. После этого останется лишь высушить изделие в проветриваемом помещении.


Как почистить матрас от детской мочи

С этой целью можно воспользоваться теми же приемами, что и при борьбе с детской мочой. Кроме того, пятна и неприятный запах убирают при помощи пищевой соды, столового уксуса.

Густо посыпьте проблемное место содой и оставьте на несколько часов. Затем пропылесосьте поверхность изделия. Или обработайте пятно от мочи водным раствором уксуса, а спустя час несколько раз протрите его чистой влажной тряпкой.

Как почистить матрас от мочи кошки

Перечисленные способы далеко не всегда приводят к желаемым результатам. Как правило, самостоятельно удается почистить от пятен мочи только поверхность матраса. Жидкость, попавшая в его глубинные слои, высыхает и остается в них навсегда вместе с характерным запахом.

Чтобы избежать таких последствий, лучше всего обратиться к профессионалам.

Технология, разработанная компанией Optimum Clean, позволяет в домашних условиях качественно почистить от мочи и поверхность, и все наполнение матраса. В результате не останется пятен и неприятного запаха. Гигиеничность изделия будет восстановлена без опасности для людей и животных!

Чистка матрасов на дому в СПб и области

Рассчитать стоимость химчистки

Оставьте заявку или свяжитесь с нами и узнайте точную стоимость химчистки, а также получите 10% скидку на все наши услуги!
+7(812)688-77-55
Мы в Instagram
Подпишись на наш канал и будь в курсе актуальных акций и спецпредложений!
Made on
Tilda