Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
По итогу опроса вы узнаете примерную стоимость химчистики!
Примерная стоимость услуги от 990 руб. Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Какая услуга Вам необходима?
Возможность выбрать несколько вариантов ответа
Где вы проживаете?
По итогу опроса вы узнаете примерную стоимость мойки!
Примерная стоимость услуги от 990 руб. Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Какая услуга Вам необходима?
Возможность выбрать несколько вариантов ответа
Где вы проживаете?
Ремонт завершен, но получать удовольствие от его результатов рано, если в помещениях остались следы шпаклевки, покраски, оклейки и прочих грандиозных мероприятий. Уборка квартиры после ремонта тоже может отнять уйму времени и сил. А кроме того, есть риск, что обновленный интерьер испортит всего одно неловкое движение… Как быть?

Как сделать уборку после ремонта и не испортить его?

Главная/Новости
scroll
Приступая к генеральной уборке после ремонта, важно соблюдать правильную последовательность. Прежде всего, потребуется вынести весь строительный мусор, а после заняться очисткой от пыли потолка, стен и пола. В этом деле пригодятся респиратор и защитные очки, а без мощного пылесоса просто не обойтись. Используйте специальные насадки, чтобы удалить пыль из всех углов и проемов. Пыль со стен и потолков убирается специальным мягким мопом, если у вас такого нет, можно обмотать швабру чистым махровым полотенцем и собирать пыль на него.

По поверхностям, которые не боятся влаги, не мешает пройтись мягкой тряпкой, предварительно окунув ее в слабый раствор уксуса и соли. Это поможет избавиться не только от пыли, но и от известкового налета.

Побеждаем пыль

После того, как в помещениях, переживших ремонт, стало легче дышать, задача уборки - устранить пятна с мебели, окон и так далее. Однако каждый тип пятен предполагает особый подход, а материалы, на которые их «посадили», - тем более.

С краской, капнувшей на МДФ, придется повозиться: сначала ее размягчают спиртом, а потом осторожно счищают лезвием. Если на мебель из МДФ попала штукатурка, пятна стоит протереть чуть влажной тряпкой, а затем соскрести шпателем. Остатки штукатурки удаляют жесткой стороной хозяйственной губки.

Избавить прозрачное оконное стекло от шпаклевки и краски поможет пластиковый скребок. А матовые стеклянные поверхности можно очистить обычным растворителем, нанесенным на микрофибру или другую мягкую ткань.

Со сложными загрязнениями, такими как эпоксидная затирка справятся только профессиональные составы, народных методов тут просто не существует, не пытайтесь удалить подобные составы абразивными средствами, вы сделаете только хуже, помните что переделать ремонт всегда дороже, чем вызвать профессиональный клининг!

Ликвидируем пятна

Ламинат и паркет нуждаются в особенно бережной чистке. Брызги лака и жирных составов с подобных покрытий удаляются спиртом-денатуратом. После такой обработки пол протирают с водой, а затем защищают его поверхность специальными препаратами для ухода за паркетом и ламинатом.

С линолеумом нужно быть осторожнее. Его уборка после ремонта не должна включать удаление пятен механическим способом! Не стоит забывать, что линолеум - это синтетическая основа с нанесенным рисунком и агрессивные чистящие средства могут повредить его.

Линолеум рекомендуют мыть теплой водой, куда рекомендуется добавить немного уксуса.

Пятна краски и лака удаляются средствами в зависимости от их состава, лучше не пробовать применять растворители.

Обеспыленный ковролин можно привести в порядок с помощью мыльного раствора, однако более эффективными будут сухие составы, которые предназначены именно для ворсистых напольных покрытий.

Клининг напольных покрытий

Следы скотча и наклеек лучше удалять профильными средствами, благо в последнее время они стали продаваться в обычных бытовых магазинах. Можно попробовать использовать уайт-спирит или обезжириватель, которые должны были остаться у вас после ремонта. Автомобилисты могут попробовать баллончики для очистки карбюратора или тормозов, их составы аналогичны обезжиривателям. Перед применение рекомендуем опробовать на незаметном участке, прозрачные и глянцевые поверхности могут помутнеть.

Чем удалить следы скотча?

Лучше средства, чем сквозняк, для этого не найти. Правда, он хорош только в теплые дни. В другое время положение спасет кондиционер, оснащенный фильтром, или увлажнитель воздуха, который должен работать исключительно при закрытых окнах и дверях.

Чем удалить запах после ремонта?

Тем, чье жилище находится в СПб или его окрестностях, повезло, потому что в этом случае после ремонта можно совсем не заботиться об уборке. Она произойдет словно сама собой — быстро, легко и без неприятных последствий. Для этого достаточно позвонить или написать в клининговую компанию Optimum Clean. Мы поможем с пылью, забившейся во все уголки, сложными пятнами краски и затирки, наклейками на окнах и следами скотча, устраним запах краски и строительных работ в помещениях!

Услуги клининга — средство от постремонтного синдрома

Рассчитать стоимость химчистки

Оставьте заявку или свяжитесь с нами и узнайте точную стоимость химчистки, а также получите 10% скидку на все наши услуги!
+7(812)688-77-55
Мы в Instagram
Подпишись на наш канал и будь в курсе актуальных акций и спецпредложений!
Made on
Tilda