Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
По итогу опроса вы узнаете примерную стоимость химчистики!
Примерная стоимость услуги от 990 руб. Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Какая услуга Вам необходима?
Возможность выбрать несколько вариантов ответа
Где вы проживаете?
По итогу опроса вы узнаете примерную стоимость мойки!
Примерная стоимость услуги от 990 руб. Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Какая услуга Вам необходима?
Возможность выбрать несколько вариантов ответа
Где вы проживаете?
Прежде, чем ответить на этот вопрос, задумаемся: а обязательно ли загружать себя такой проблемой, как пятна на диване? Ведь их можно просто накрыть пледом или сшить красивый чехол. Однако не стоит забывать, что застарелый жирный след на обивке будет постоянно накапливать пыль, микробов, что вызовет появление токсичных грибков. И этой антисанитарией придется дышать! Так что гораздо лучше решить проблему, чем ее маскировать.

Как вывести жирное пятно с дивана?

Главная/Новости
scroll
Решив бороться с остатками пролитого масла, майонеза или других продуктов на обшивке мягкой мебели, не мешает учесть, насколько она нова и дорога. Во многом именно от этого будет зависеть выбор способов очистки пострадавшего предмета интерьера.

Народные средства

Старенький диван, который все же не тянет на статус антиквариата, можно привести в порядок с помощью подручных средств — таких, как: хозяйственное мыло; уксус, лимон, тальк, кукурузный крахмал, промокашка из тетради, салфетки.

Желательно убрать жирное пятно с дивана сразу же, как только оно появилось. Для этого промокните его бумажным полотенцем, а затем посыпьте проблемное место тальком или крахмалом из кукурузы. Подобные средства абсорбируют маслянистый слой. Через четверть часа состав нужно убрать сухой чистой тряпкой. Если жир не успел впитаться, такой способ может оказаться эффективным.

Готовы к новым экспериментам? Тогда накройте загрязнение промокашкой и прогладьте ее горячим утюгом. Или воспользуйтесь смесью лимона и уксусной кислоты, взятых в равных пропорциях. Состав нужно налить на маслянистый участок и через полчаса смыть водой (сначала мыльной, а потом чистой).

Некоторые поступают еще проще: берут влажное хозяйственное мыло, натирают им щетку и счищают ею жирное пятно с дивана.

Итог этих нехитрых опытов будет зависеть от свежести загрязнения и вида обивочного материала. Но не стоит ожидать безупречных результатов от применения народных средств. Чаще всего после них остаются разводы, обшивка на месте обработки теряет первоначальный цвет и даже деформируется.

Профессиональные средства

Красивый, не слишком старый и не дешевый диван тоже можно почистить от пятен в домашних условиях. Правда, в этом случае не обойтись без профессиональных препаратов, действие которых основано на органических растворителях. Именно они усиливают чистяще-моющий эффект таких средств, помогая убрать пятна с дивана без разводов.

Специалисты компании Optimum Clean с этой целью используют безвредную европейскую продукцию, в составе которой — природные компоненты. В частности, очистители линейки PROFLINE позволяют быстро, гарантированно и безопасно убрать пятно с дивана в домашних условиях.

Чем убрать жирное пятно с дивана?

Надежнее всего это сделают профессионалы. Ведь они знают все нюансы «поведения» разных материалов в процессе обработки, а потому могут уверенно выбрать метод решения проблемы.

Химчистка дивана на дому в СПб и области вместе с компанией Optimum Clean — эффективный способ избавить мягкий предмет интерьера от маслянистых загрязнений. Причем без вреда для людей и домашних животных!

Кто поможет вернуть чистоту обивки?

Рассчитать стоимость химчистки

Оставьте заявку или свяжитесь с нами и узнайте точную стоимость химчистки, а также получите 10% скидку на все наши услуги!
+7(812)688-77-55
Мы в Instagram
Подпишись на наш канал и будь в курсе актуальных акций и спецпредложений!
Made on
Tilda