Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
По итогу опроса вы узнаете примерную стоимость химчистики!
Примерная стоимость услуги от 990 руб. Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Какая услуга Вам необходима?
Возможность выбрать несколько вариантов ответа
Где вы проживаете?
По итогу опроса вы узнаете примерную стоимость мойки!
Примерная стоимость услуги от 990 руб. Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Какая услуга Вам необходима?
Возможность выбрать несколько вариантов ответа
Где вы проживаете?
Даём действенные рекомендации по эффективному обеспыливанию дивана. Знаем, как вернуть ему привлекательный внешний вид.

Диван — сердце комнаты. Он отвечает за уют помещения и комфорт домочадцев. Раз вы читаете эту статью, значит уже озаботились поиском метода по удалению пыли с дивана. Мы без лишних слов публикуем рекомендации по самостоятельной чистке дивана от пыли, которые прошли наш экспертный контроль.

Удаляем пыль с дивана

Главная/Новости
scroll
Рекомендуется проводить обеспыливание дивана минимум раз в квартал, а если в доме есть аллергики или астматики — ежемесячно.
  1. Освобождаем диван от подушек, пледов и других диваножителей.
  2. Собираем волосы и шерсть животных валиком для одежды или специальной щёткой.
  3. Пылесосим всю поверхность дивана на максимальных оборотах, но так, чтобы ткань не поднималась и не засасывалась пылесосом. Лучше использовать щелевую мебельную насадку. Так вы повысите мощность всасывания и уберёте верхнюю пыль, мелкую шерсть, крошки с дивана и очистите швы обивки.
  4. Пылесосим труднодоступные места, уголки, складки, выдвижные ящики, спальное место — основная грязь копится именно там!
  5. Накрываем диван большим полотном ткани, предварительно смочив отрез водой и отжав. Если взять светлую ткань – через шаг вы лучше увидите результат ваших стараний.
  6. С помощью выбивалки удаляем пыль. Влажная ткань задержит пыль на себе, на поверхность поднимется глубинная пыль, скопившаяся внутри обивки и под ней.
  7. Повторяем второй пункт. Убираем остатки пыли после выбивания.
  8. Если у вас есть утюг с режимом пара, самое время пройтись им по всей поверхности дивана, предварительно подобрав режим на незаметной части дивана. Так будут ликвидированы пылевые клещи, а ткань распрямится и натянется, придавая вид новой мебели.
  9. После отпаривания в третий раз пылесосим диван для удаления мёртвых клещей и последних остатков пыли.
  10. Обивку диванных подушек снимаем и стираем в машинке в соответствии с типом ткани.
Вышеприведённый метод очень распространён, однако является достаточно примитивным, хорош при своевременном и регулярном использовании, при отсутствии сильных загрязнений. Он подходит не всем типам обивки, а только самым выносливым материалам и тканям. Плохо перенесут такую процедуру велюр, бархат, микрофибра, гобелен и некоторые другие ткани, не терпящие грубого механического воздействия.

Порядок действий чистки дивана

  1. Первое, с чем вы можете столкнуться, это отсутствие у вас выбивалки и большого отреза ткани. Нужно будет потратить время на поиск инвентаря.
  2. Вы можете неправильно определить тип ткани и повредить обивку щёткой пылесоса, оставив на поверхности полосы или потёртости.
  3. С использованием подручных средств возможно недостаточно глубокое обеспыливание дивана. Сил будет потрачено много, а пыль так и останется под обивкой и внутри неё.
Трудоёмкое самостоятельное удаление пыли с дивана, увы, не даёт полноценного результата. Даже при трёхкратном обеспыливании бытовым пылесосом, пылевые клещи так и остаются под обивкой.


Возможные сложности чистки дивана

Мы предлагаем глубокую влажную чистку вашей мебели с гарантированным результатом. Мастера компании Optimum Clean используют профессиональную паровую и экстракторную технику, которая эффективно удаляет пыль и загрязнения с мягкой мебели.

Мы сэкономим ваше время и силы, сделав ваш диван по-настоящему чистым, тем более услуга химчистки перестала быть чем то эксклюзивным и стоит вполне небольших денег.

После профессиональной чистки, диван снова будет выглядеть как новый и притягивать к себе восхищённые взгляды. Обращайтесь!

Совет с гарантированным результатом: доверьте это профессионалам

Рассчитать стоимость химчистки

Оставьте заявку или свяжитесь с нами и узнайте точную стоимость химчистки, а также получите 10% скидку на все наши услуги!
+7(812)688-77-55
Мы в Instagram
Подпишись на наш канал и будь в курсе актуальных акций и спецпредложений!
Made on
Tilda